BIO Piedilupo Barbera I.G.P. Provincia di Pavia -Castello di Stefango
Inhalt: 75 Cl.
Herkunft: Italien
Ausbau im Fass
TECHNISCHES BLATT
Piedilupo
Barbera Provinz Pavia ggA
Bio Rotwein
Trauben 100% Barbera
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Weinberg nach Süden, 420 Meter über dem Meeresspiegel, Lehmboden, Guyot-Zubereitung, 5.000 Rebstöcke pro Hektar. Biologischer Anbau, manuelle Ernte, Weinlese bei voller Reife mit Auswahl der Trauben. Drücken, indem Sie die Haut für einige Tage abdrehen und in Kontakt bringen. Gärung und Reifung bei kontrollierter Temperatur, Reifung in großen Fässern von 15 Hektolitern für 24 Monate und anschließende lange Lagerung in der Flasche.
BESCHREIBUNG
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Piedilupo ist der älteste Weinberg des Schlosses von Stefanago. Der Lehmboden, die Barbera-Rebe. Tagsüber erhalten die Rebzeilen am Südhang des Hügels jeden Sonnenstrahl, sodass die bei voller Reife geernteten Trauben dem Wein intensive Aromen verleihen. Die lange Reifung zuerst in großen Eichenfässern und dann in der Flasche erweicht die Tannine und verstärkt die charakteristischen Aromen und Aromen der Traube.
Für den Fall, dass Sie nicht mehr weiterkommen möchten
Rotwein noch mit einer rubinroten Farbe; Das Aroma ist intensiv, reichhaltig und der Geschmack ist harmonisch, anhaltend, mit angenehmen blumigen Noten, samtig, würzig und vollmundig. Geeignet für eine robuste und großzügige Küche, ideal zu gegrilltem Fleisch, Schmorbraten, gekochtem Fleisch und allem Wild. Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 18 °.
Bio
Vegan
Barbara
I.G.P. Provinca di Pavia / Italien
Vinifikation: Sorgfältige lese von Hand in kleine Holzkisten, endstielen und sanfter Pressung. 2-3 Wöchige Mazeration bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen im Eichenfass mit stehtem ruterdrückens der Selbigen. Nach Ausbau im Fass, abfüllenund lagerung in Flasche.
Ausbau in: 18 Monate Französischem Barrique – Fass, 6 Monate Slavonischem Eichen–Fass
Ausbau in: 12 Monate in 12 HL grossen Akacien-Fass
Cuveé / Assemblage der Besten Refosco, Cabernet Franc und Merlot Trauben. Intensive rote Farbe. Wunderbare, sofort presente Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und Vanille. Voluminöser, voller, runder Geschmack mit herlichen Noten von dunklen Beeren, Unterholz, Kirschkompot und geröstetem Holz. Runde und volkommen eingebetete Tanine. Sehr Elegante und Nobel.
Trinktemperatur: 10° - 12° C
Eignet sich herforragend zu Geschmortetn, Gebratenem und Grillierten Rindsfleisch, Lamm, Wild, Enten, Gans. Auch gut zu Schweinefleisch, Kalb und Hühner Grilladen oder schmorten Gerichten. Pasta mit Käsesaucen, Pilzgerichten und Risotto. Zu Käse, speziel zu gut gereiftem. Und zum genisen und meditieren (Vino da Meditatione). Weniger geeignet zu sehr scharfen Essen.
Alkohol: 13.5 %
Technische Daten Wein